Главная Блок-контейнеры Блок-модули Модульные здания Прайс-лист Контакты Поиск Полезные статьи
Главная arrow Полезные статьи arrow Внутренняя планировка бытовок
Внутренняя планировка бытовок Печать E-mail

Внутренняя планировка бытовок

О важности планировки в жилых квартирах знают все. Но не все догадываются, что планировка бытовок не менее важна. Во-первых, от нее зависит функциональность помещений — то, насколько удобно будет ими пользоваться. Во-вторых, планировка определяет внешнюю привлекательность временного сооружения. Это особенно важно для тех, кто хочет жить какое-то время в бытовках.

Наконец, от грамотной планировки помещения во многом зависит комфортность пребывания внутри бытовки. Так, например, если при планировке учитывается наличие тамбура, то он будет препятствовать проникновению сквозняков и поможет сохранить тепло внутри в зимнее время года, и приятную прохладу в летний зной.
Стандартная планировка внутренних помещений бытовки

Варианты стандартной планировки бытовок разработаны на основе наиболее частых пожеланий клиентов к внутреннему обустройству помещений. Так, вы можете выбрать:

Первый вариант планировки: бытовка самой простой конструкции. Имеет одну дверь в торцевой части и окно, чаще всего расположенное напротив входа (это обеспечивает лучшую вентиляцию воздуха внутри бытовки).

Второй вариант планировки: бытовка с небольшим тамбуром (1/10 от размера помещения). Тамбур ограничивается двумя дверьми — входной (открывающейся наружу) и межкомнатной. Это помогает сохранить наиболее комфортный микроклимат внутри помещения.

Третий вариант: бытовка с большим тамбуром. Размер тамбура может составлять 1/5 от размера основного помещения. Его можно использовать в качестве места хранения инвентаря и одежды работников. Так же как и в предыдущем варианте он ограничивается двумя дверьми, напротив тамбура рекомендуется расположить окно.

Четвертый вариант: бытовка сложной конструкции. Широкий тамбур располагается посередине конструкции и образуется двумя параллельными перегородками. В результате тамбур разделяет помещение бытовки на две комнаты, в каждой из которых наряду с входной дверью должно быть свое окно, расположенное на фасаде. Каждая комната отделяется от тамбура дверью.


Индивидуальная планировка помещений бытовки

Все перечисленные выше варианты планировки являются стандартными, но не обязательными. Если ни один из них не подходит вам, то вы можете заказать разработку специального проекта с нужным именно вам количеством и месторасположением перегородок, дополнительных окон и дверей. Разработанная именно вами планировка поможет сделать помещение более комфортными и эргономичными.
 
« Пред.   След. »
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика